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CONGRESSO DA ADJORI EM FLORIENÓPOLIS FOI UM SUCESSO

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Presidente da ADJORI?RJ. Paulo Cesar e parte da equipe do RJ que participou do evento.

XIII CONGRESSO DA ADJORI-RJ

XIII CONGRESSO DA ADJORI-RJ
O presiente, Deyse Cruz e o vice.

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segunda-feira, fevereiro 08, 2010

TOCHAJUDA - AJUDANDO A CUIDAR DA SUA SAÚDE

Diabetes
Existem dois tipos de diabetes, a tipo I; insulínica, doença metabólica
causada pela deficiência do hormônio pituitário, provocando danos à glândula
pituitária e produzindo quantidades anormais de urina. Ocorre com maior freqüência em crianças e jovens.
O segundo tipo é a diabetes não-insulínica dependente ou do tipo II, que resulta da quantidade de produção insuficiente de insulina pelo pâncreas. Noventa por cento dos casos estão relacionados à obesidade. O organismo fica incapaz de utilizar a glicose e os principais sintomas são: urina freqüente, sede excessiva, fraqueza e perda de peso, além de cicatrização lenta de feridas, formigamento, dormência dos pés, em conseqüência da má circulação.
O diabetes não tem cura, mas pode ser perfeitamente controlado por meio
da alimentação e remédios.
Suco vegetal para diabetes Tipo II (não-insulinica)
5g de pata de vaca - 5g de insulina vegetal - 1 copo de água mineral
Modo de preparo: Fazer o chá por infusão e tomar duas vezes ao dia.
Principais elementos químicos
A pata de vaca, pesquisada pela Escola Paulista de Medicina, tem sua ação como antidiabética comprovada, ajudando a baixar o nível de glicose no sangue. É exatamente em suas folhas que está oculto o segredo desta planta extraordinária.
Insulina vegetal: é uma das mais eficientes plantas medicinais para hiperglicemia, em virtude de seu princípio ativo inulina, que ajuda o pâncreas a produzir mais insulina, estabilizando o açúcar no sangue.
Digestão
A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico). Os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas. Alguns sucos podem auxiliar o processo de digestão e aliviar aquela
sensação de "estômago pesado”.
Suco de abacaxi com hortelã
1 copo de água - 2 rodelas de abacaxi - 6 folhinhas de hortelã -Adoçar a gosto e servir com gelo
Modo de preparo: bater bem no liquidificador todos os ingredientes. Não há necessidade de coar.
Chá de abacaxi
4 rodelas de abacaxi picadas - 1litro de água -3 anis estrelados com 6 cravos-da-índia Adoçar a gosto. Modo de preparo: numa panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo
brando. Coar a servir quente com bolachinhas.
Abacaxi com cenoura
2 cenouras grandes picadas - ½ litro de água - ½ abacaxi pérola picado - Adoçar à vontade
Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.
Suco de abacaxi comum Digestivo, tem ação mucolítica.
½ abacaxi -½ litro de água mineral com gás. - Usar adoçante.
Modo de preparo: bater no liquidificador e servir com cubos de gelo.
Milk-shake rápido de mamão papaia
1 mamão médio picado - 3 copos de leite de soja - 1 banana média
1 colher de essência de baunilha -Modo de preparo: bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.
Milk-shake refrescante e digestivo de banana com mamão.
3 copos de leite de soja -1 mamão papaia picado -1 banana -1 colher de chá de essência de baunilha. Modo de preparo: bater no liquidificador e tome gelado.
Suco de laranja, com muitas fibras
3 laranjas - Modo de preparo: descascá-las e deixar aquela pele branca (rica em
pectina), que ajuda a emagrecer. Corte-as em quatro partes e passe numa
centrífuga. Se necessário, adoce. Coloque bastante gelo. Fica cremoso, suave e é
muito delicioso.
Suco de tangerina
2 tangerinas sem sementes - Suco de 1 limão taiti -500ml de água mineral -Adoçar
Modo de preparo: bater no liquidificador. Coar e servir.
Suco de uva com pêra
Dois copos de suco de uva - ½ pêra descascada e sem sementes.
Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. É bastante
saboroso. Principais elementos terapêuticos
Abacaxi: altamente digestiva, combate a prisão-de-ventre e é antiinflamatória.
Vitaminas: A, C e BI. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro,
magnésio, manganês.
Mamão ou papaia: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio. -Laranja: é uma fruta rica em vitamina C e fibras, principalmente se ingerida com o bagaço. Auxilia na digestão, na prevenção de doenças e no processo de emagrecimento.
Tangerina: a tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia
no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras. Exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.
Banana: saúde para crianças, gestantes e atletas. Combate a diarréia infantil e a tensão pré-menstrual. Vitaminas: A, C, BI, B2, B5. Minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro. Calorias: 96 (100g). Uva: contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção
contra o câncer, que é o Resveratrol. Inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura. Limão: em 100g da fruta, 100mg de vitamina C. Possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.
Hepatite
As formas mais conhecidas de hepatite são: hepatite A e hepatite B.
Ambas são causadas por vírus e consideradas altamente contagiosas.
A hepatite A é transmitida por contato de pessoa para pessoa, alimentos e bebidas contaminados, sendo essas as fontes de transmissão do vírus.
A hepatite B é transmitida pelo uso de seringas e agulhas contaminadas,
transfusão de sangue e relações sexuais.
A hepatite C ainda não tem suas causas definidas e a medicina alopática ainda não descobriu sua cura. Quando se descobre a hepatite C, 80% do fígado já está comprometido. Em minhas pesquisas na Amazônia, conheci o padre e professor José Maria de Albuquerque, uma das maiores autoridades em plantas medicinais da Amazônia, que me forneceu a raiz Hedychium coronarium, parecida com o gengibre, que ajuda a regenerar o fígado, nos casos de hepatite C, sendo indicado como um coadjuvante natural para o tratamento.
O cardo-mariano e o dente-de-leão também são indicados para problemas hepáticos.
Suco para hepatite
5g de poejo - 5g de melissa -5g de alecrim - 1 copo de água mineral
Modo de preparo: fazer o chá por infusão do poejo, melissa e alecrim.
Dose recomendada: tomar três vezes ao dia, entre as refeições.
Chá de picão preto
5g de picão, folhas e talos - 1 copo de água
Modo de preparo: fazer o chá por infusão, tomar 3 copos ao dia. Ajuda a regenerar o fígado.
Dose recomendada: tomar três vezes ao dia, entre as refeições.
Chá para hepatite C
5g de hedichium coronarium - 2 copos de água
Modo de preparo: fazer a decocção de 5g fatiadas do Hedichium coronarium, em 2 copos de água. Ferver por 3 minutos e tomar tomar três vezes ao dia, entre as refeições.
Principais elementos terapêuticos
Poejo: seus óleos essenciais fortalecem o fígado.
Melissa (erva-cidreira): protege as funções do fígado e ajuda a eliminar os vírus no organismo.
Alecrim: estimula a circulação sangüínea e as funções do fígado, evita a dor de estômago e tem poder cicatrizante.

Hipertensão (pressão alta)
A força exercida pelo sangue sobre a parede das artérias é chamada de
pressão arterial, podendo variar de intensidade. Quando a pressão está muito alta,
recebe o nome de hipertensão.
A arteriosclerose e aterosclerose são precursoras da hipertensão. Como
na aterosclerose, as artérias ficam obstruídas com placas de colesterol, torna-se
difícil a circulação do sangue pelos vasos. Na arteriosclerose, as artérias ficam duras
e constritas. Daí o sangue é forçado por uma passagem mais estreita, e a
conseqüência é o aumento da pressão sanguínea.
O médico mede a pressão por intermédio de um aparelho chamado
esfigmomanômetro e pode-se notar dois tipos de resultados. A pressão sistólica
(pressão exercida pelo sangue quando o coração está bombeando) indica a pressão
alta ou não (acima de 18 por 11 é muito alta), e a pressão diastólica mede a pressão
quando o coração está descansando entre os batimentos. A normal deve ser 12 por
8; 11 por 7; 14 por 9. Quando estiver com o resultado 14 por 9 ou 16 por 9, a pressão está no limite, ou seja, hipertensão limítrofe.
A hipertensão muitas vezes é conseqüência do hábito de fumar, obesidade, estresse, uso de estimulantes como café, algumas espécies de chás, drogas, sal, álcool e o uso de contraceptivos. Deve ser monitorada periodicamente por um médico.
Existem algumas alternativas naturais usadas como coadjuvantes no tratamento, como o óleo de alho, benéfico para diminuir a pressão sangüínea e baixar o colesterol, o suco de limão sem açúcar, além da lecetina, que emulsifica a gordura, melhorando o funcionamento hepático e ajudando a diminuir a pressão arterial. O germe de trigo (vitamina E) ajuda a melhorar o funcionamento do coração.
Suco para pressão alta ou hipertensão
Suco de 1 limão - 2 dentes de alho -1 copo de água mineral -Adoçar a gosto
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: tomar três vezes ao dia, entre as refeições.
Suco de laranja com babosa
Suco de 2 laranjas -50g de suco de babosa -Adoçar com stévia.
Principais elementos terapêuticos Limão: o limão, em virtude da sua quantidade de potássio, age beneficamente na hipertensão arterial.
Alho: tem ação antitrombótica. Os cardíacos medicados com óleo de alho após o infarto tiveram 95,5% de ampliação na capacidade de registrar o trombo (coágulo sangüíneo), no período de 21 dias, segundo uma publicação na revista médica americana Atherosckrosis Journal.
Babosa: possui ação antiinflamatória similar aos esteróides como a cortisona. Tem açãocoagulante, contém muito potássio e cálcio. Possui ação antibiótica e energizante, além de ser digestiva e nutritiva. Contém 18 dos 23 aminoácidos existentes.
Laranja: elimina o ácido úrico, combate a prisão de ventre e previne o câncer. Vitaminas: A, B e C. Minerais: potássio, iodo, cálcio, fósforo e selênio.

Como devemos adoçar os sucos?
Muitos deles já são doces o suficiente, outros não, e precisam ser adoçados. A quantidade varia de pessoa para pessoa, porém recomendamos que sejam usados apenas adoçantes 100% naturais. Não se deve utilizar açúcar branco refinado, cristal nem adoçantes dietéticos contendo sacarina, ciclamato ou aspartame. Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionadas a diversos tipos de cânceres.
Uma ótima alternativa para quem precisa restringir as calorias é o adoçante de stévia, uma erva natural, que pode ser encontrado na versão gotas, pó e pó para receitas de forno e fogão. Porém, deve-se observar no rótulo se ele é realmente 100% natural, não contendo sacarina, aspartame nem ciclamato.
Pode-se utilizar também o açúcar mascavo (para quem não precisa fazer restrições calóricas nem dietéticas) ou o mel, que é utilizado nas receitas, principalmente para fins medicinais.
Assim você garante que os seus sucos sejam 100% naturais e benéficos à sua saúde.
Em muitas das receitas, eu sugeri que fosse utilizada a água-de-coco, por ser muito rica em minerais e bem pouco calórica. Se você preferir, pode usar também água, contanto que seja mineral. Existem alguns sucos que podem ser feitos com leite, o que é interessante principalmente para crianças, pois ficará mais rico em energia e proteínas. Uma boa opção é o leite de soja, pois é pobre em gorduras, não é fermentativo e possui elementos químicos muito benéficos, principalmente à saúde das mulheres.
Fonte: 100 SUCOS COM PODERES MEDICINAIS - AUTOR: LELINGTON LOBO FRANCO

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