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CONGRESSO DA ADJORI EM FLORIENÓPOLIS FOI UM SUCESSO

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Presidente da ADJORI?RJ. Paulo Cesar e parte da equipe do RJ que participou do evento.

XIII CONGRESSO DA ADJORI-RJ

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segunda-feira, janeiro 10, 2011

EM BERLIM É ASSIM E AQUI NO BRASIL ALGUÉM SABE INFORMAR?

Berlim confirma existência de galinhas contaminadas com dioxinas
8/1/2011, às 16:54 - YAHOO

Berlim, 8 jan (EFE).- Após fechar cerca de 5 mil fazendas, as autoridades alemãs confirmaram neste sábado que as primeiras análises de galinhas chocadeiras que comeram ração com dioxinas apresentaram taxas desta substância 2,5 vezes acima do permitido.

Segundo o Ministério da Agricultura, esses resultados são referentes a testes com três galinhas procedentes da Renânia do Norte-Vestfália, no oeste do país.

No tecido adiposo dessas aves foi detectada uma taxa de dioxina de 4,99 picogramas por grama (pg/g), quando o máximo permitido é de 2 picogramas (bilionésima parte de um grama).

"A carne não estava sendo vendida. Os animais foram sacrificados e seus corpos incinerados", esclareceu um porta-voz.

Os ovos procedentes da exploração agrícola à qual pertenciam estas galinhas foram devolvidos e o ministério publicou na internet os números de série.

Em outras análises, em mais três explorações agrícolas as galinhas apresentaram taxas abaixo de 2 picogramas por grama, enquanto em três os perus apresentaram essa mesma taxa e em seis fazendas com porcos esses animais apresentaram taxas inferiores a 1 picograma por grama. EFE

O perigo da dioxina para sua saúde
O perigo da dioxina


FONTE: Wilkpedia:

A dioxina é um organoclorado altamente tóxico carcinogénico e teratogénico. É um dos poluentes orgânicos persistentes sujeitos à Convenção de Estocolmo


As dioxinas são subprodutos não intencionais de muitos processos industriais nos quais o cloro e produtos químicos dele derivados são produzidos, utilizados e eliminados. As emissões industriais de dioxina para o meio-ambiente podem ser transportadas a longas distâncias por correntes atmosféricas e, de forma menos importante, pelas correntes dos rios e dos mares. Conseqüentemente, as dioxinas estão agora presentes no globo de forma difusa. Estima-se que, mesmo que a produção cesse hoje completamente, os níveis ambientais levarão anos para diminuir. Isto ocorre porque as dioxinas são persistentes, levam de anos a séculos para degradarem-se e podem ser continuamente recicladas no meio-ambiente.

A dioxina mais potente que se conhece é a 2,3,7,8-tetraclorodibenzo-p-dioxina (TCDD).

A exposição humana às dioxinas provém quase que exclusivamente da ingestão alimentar, especialmente de carne, peixes e laticínios. Exposições extremamente altas de seres humanos às dioxinas que acontecem, por exemplo, após exposição acidental/ocupacional, juntamente com experimentação em animais de laboratório, mostraram efeitos de toxicidade no desenvolvimento e reprodutiva, efeitos sobre o sistema imunológico e carcinogenicidade. Mais preocupantes ainda são dados de estudos recentes que mostram que as concentrações das dioxinas no tecido humano na população de países industrializados já estão – ou estão próximos – dos níveis nos quais os efeitos sobre a saúde podem ocorrer.

Não use recipiente de plástico no micro ondas ( o plástico libera dioxina)

Não use água em garrafa plástica ou suco ou refrigerante…no congelador. ( o plástico libera dioxina

Não use cobertura de plástico em microondas.

Não use “papel filme” para cobrir alimentos no micro. O papel libera dioxina

A combinação de gordura e calor alto libera a DIOXINA do plástico, impregnando os alimentos e conseqüentemente, as células do nosso corpo…

Dioxina causa CÂNCER, especialmente de mama.

Não gele água em garrafa plástica, isso liberta a dioxina do plástico.

Não aqueça comida em recipientes de plástico no microondas, nem utilize TAMPAS protetoras de material plástico.

Isso se aplica especialmente a comidas que contêm GORDURAS.

Use recipientes de VIDRO refratário ou de cerâmica para aquecer comida.

Remova a comida instantânea (sopas, pipocas, macarrão, etc…) da embalagem e prepare em outro recipiente.


Papel não é ruim, mas você não sabe o que ele contém. É mais seguro usar vidro refratário.

Alguns restaurantes de fast food já eliminaram o uso de embalagens de isopor, pelo problema da dioxina.

O papel filme também é perigoso, quando utilizado sobre os alimentos no microondas.

As altas temperaturas fazem as toxinas venenosas despreenderem-se e gotejar sobre a comida. Prefira cobrir os alimentos com um prato de vidro ou cerâmica refratária

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